La prima cheesecake stampata in 3D

 



I ricercatori hanno sperimentato nell' uso culinario di cucina, dando vita alla prima fetta di cheesecake stampata in 3D.

L' aspetto esteriore della torta non è molto invitante, ma i ricercatori dello studio pubblicato su npj Science of Food sono conviti, che la stampa 3D rivoluzionerà il modo di fare cucina.

CHEESECAKE 2.0

Prima di riuscire a produrre una cheesecake gli studiosi hanno dovuto fare diversi tentativi, perché la struttura inizialmente della cheesecake collassava dopo uno o due strati.
Al settimo tentativo è uscita una forma cruda, degna di una fetta di torta, è stata messa in forno in 30 minuti la stampante ha sovrapposto sette strati composti da imposto dei biscotti, burro di arachidi, marmellata di fragole, nutella, purè di banana, sciroppo di amarena e glassa.


La cucina del futuro 

Le stampanti 3D potrebbero essere il prossimo passo dell' automazione in cucina e velocizzare le preparazioni degli chef.
Secondo Blutinger, la tecnologia potrebbe aiutare le persone a tenere conto delle calorie e rendersi conto dei nutrienti che assumono, oltretutto potrebbe essere utile per scatenare la fantasia in cucina, ideando nuovi piatti, che potrebbero essere condivisi sui social media.
L' idea è di abbinare la stampante 3D a un forno laser, così tutti potrebbero avere il proprio chef digitale in casa.

Alcune perplessità

Non tutti sono convinti che la stampante 3D, avrà il successo prestabilito dai suoi ideatori, ottenendo che il cibo stampato finirà come il segway, quelle specie di monopattini che si manovrano, spostando il peso del corpo avanti o indietro.
Dovevano servire per migliorare il trasporto in città, ma alla fine vengono usati solo dalle grandi industrie per muoversi da un reparto all' altro.
Le stampanti 3D potrebbero finire per essere usate solo in ristoranti e caffetterie. 
Solo il tempo ci darà se la stampante 3D, sarà l' ennesimo flop tecnologico o non potremo farne a meno per preparare gustosi piatti gourmet. 

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